コースの始まりは「アラのマリネ ~甘鈴と共に~」

「アラ」って、何だろう? 日本海で捕れる高級魚とのこと。 特にこちらで頂く事の出来るアラはその中でもトップレベル! そんなアラのマリネは絶品です。 程よい酸味のバルサミコ酢と甘鈴という「桃」でマリネされたアラは非常に上品な味わいで、コースの1品目としては最高のスターター。これから出てくるコース料理へ期待を感じさせてくれるお料理です。
「毛ガニのクラブケーキ」は最強の前菜

「クラブケーキ」って海外では前菜の定番メニューですが、こちらのクラブケーキは只者じゃありません。毛ガニは山北(新潟県と山形県の県境付近)で水揚げされた上物。甘みのある毛ガニをぎっしり詰め込んだクラブケーキはふんわりとした食感で、幸せを感じる優しい味。添えられたカニみそソースを付けたら100%毛ガニを満喫出来るでしょう。
「マイタケのコンソメスープ」 実は凄く手間かかっています。

ご主人のこだわりのコンソメスープはお店の自慢の一品。 和牛のネックと国産の地鶏をじっくり時間を掛けてダシを取っています。この透明感ある上品なスープにマイタケの旨味と香りをドッキング。繊細かつ職人のやさしさが込められたコンソメスープをお召し上がりください。
メインの前のもう一つのメイン「アイナメとナスのミルフィール ~紅玉のソテーとネクタリンのピュレ~

メインのお皿の前に白身魚と爽やかフルーツのソースで頂くアイナメはパリッと香ばしく焼いた皮、絶妙なタイミングでの調理具合がシェフの職人技。白身魚とナスのミルフィール、白身魚の本来のおいしさを引き立てる洗練されたソースは見た目も美しいです。
メインは「仔羊のロースト」

メインの「仔羊のロースト」は南半球 ニュージーランド産の仔羊をお料理します。羊肉というと一般的には独特な匂いがあると言われますが、こちらのローストは丁寧に余分な脂部分を取り除いているので、匂いがほとんどありません。香草で香りづけをしながらお肉の外部に焼き色を入れる香ばしい音色、そして完璧な火の入れ具合でお肉の柔らかさを保ち、お店の秘伝のソースと共に頂きます。仔羊の本来の「お肉の美しさ」、「香り」、「歯ごたえ」、「旨味」を楽しめ、コースのメインだけであって満足いくお皿になるでしょう。




スポット情報
名称 | 2nd Step J.Y |
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エリア | 妙高 |
カテゴリー | 食べる |
ジャンル | フレンチ、洋食 |
住所 | 〒949-2112
新潟県妙高市関川680 |
TEL | 090-4019-0157 |
ホームページ | http://www.2ndstepjy.com/ |
紹介文 | 本格フレンチが妙高高原で頂ける「隠れ家的レストラン」です。 食材にはとことんこだわり、日本海の鮮魚、地元契約農家の新鮮野菜を採用しています。手間を掛けたフォンドボーやコンソメ、更には自家製のソースやドレッシングにも力を入れており、ここでしか味わう事の出来ないお料理に出会えます。お料理に合ったワインやカクテルもありますので、特別なひと時を特別な人過ごすには最適のお店です。 お料理、お酒、お店の雰囲気、おもてなしをお楽しみ下さい! |
営業時間 | 17:30〜20:30 |
定休日 | 不定休 事前に電話にて確認されることをお勧めします。 |
地図 |
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